Мастер-классы по приготовлению блюд сибирской кухни – Байкальская Виза Тур

Все, кто отправляется в Иркутск, желают прикоснуться не только к уникальной природе Байкала, но и к аутентичным традициям Прибайкалья. В частности, стремятся раскрыть секреты кулинарных предпочтений сибиряков.

В дружеской непринужденной атмосфере под руководством профессионального шеф-повара гости сами приготовят себе обед или ужин по сибирским рецептам, узнают историю

возникновения блюд, секреты приготовления и подачи. А за нарядным столом и приятным общением проведут дегустацию по правилам традиционной русской трапезы.

Специальной подготовки для участия не требуется, все необходимые продукты, материалы и оборудование предоставляется студией.

Мы предлагаем следующие варианты блюд:

✔Дух Байкала
1) Салат с папаротником и говядиной.
2) Буузы из рубленого фарша.
3) Национальная похлебка Бухлёр
4) Сибирский десерт из брусники, мёда и кедрового ореха.

✔Красавица Ангара
1) Уха по-царски (при подаче 50 гр. водки)
2) Местная рыба, запеченная в фольге с пряными травами.
3) Запеченные яблоки по-купечески с медом, ягодами.

✔ Русская матрешка
1) Салат из свежих сезонных овощей или домашний винегрет.
2) Сибирские щи из свежих овощей со сметаной или
3) Тонкие блинчики с домашней сметаной, медом или вареньем. 

 

✔ Русская матрешка-2
1) Салат из свежих сезонных овощей или домашний винегрет.
2) Пельмени по-сибирски в глиняных горшочках
3) Тонкие блинчики с домашней сметаной, медом или вареньем.   

 

Домашний хлеб, морс из брусники с Сагаан-далей - для каждого мастер-класса 

Руководитель круизного отдела
Воронина Софья
Руководитель круизного отдела

Бронируйте тур по телефону
+7 (929) 439-39-99 или +7 (3952) 534-100, или оставьте заявку