Гастрономический тур №2 – Байкальская Виза Тур

Продолжительность
2 дня

День 1

  • 09:00  Встреча с гидом, знакомство.
  • Трансфер в музей под открытым небом «Тальцы».
    Экскурсия по музею «Тальцы». Музей деревянного зодчества «Тальцы»-  это почти настоящая старинная сибирская деревня, где воссоздана обстановка XVII-XIX веков. Гости смогут посетить деревянную башню Илимского острога, церковь XVII века, сибирский трактир, бурятский улус, эвенкийское стойбище, познакомиться с жизнью и бытом коренного и пришлого населения Сибири.
  • Обед в ресторане «Маяк».
  • Посещение кузницы «Сварожичъ». Тут можно пройти МАСТЕР-КЛАССЫ по ковке. Попробовать себя в роли кузнеца! СВОИМИ РУКАМИ сковать ПОДКОВУ НА СЧАСТЬЕ, вечного омуля, для мужчин - нож! Даже дети от 7 лет могут сковать гвоздь или оберег! Мастер-классы доступны всем - мужчинам, женщинам и детям! Дети от 7 лет могут сковать гвоздь или оберег!
    Увидеть Русские средневековые ДОСПЕХИ И ВООРУЖЕНИЕ (при желании одеть их и сделать незабываемые фотографии), приобрести кованые СУВЕНИРЫ, традиционные Русские и Сибирские ОБЕРЕГИ. Заказать кованые изделия для домашнего интерьера, копии исторического средневекового вооружения и воинской сбруи!
  • Изготовление оберега в кузнице.
  • Прогулка по берегу Байкала. Посещение Свято-Никольской Церкви.
  • Трансфер в Иркутск.
  • Ужин в ресторане «Охотников» (Сибирская кухня из ДИЧИ). Шоу-программа от шеф-повара.
  • Трансфер в гостиницу.

День 2

  • Трансфер до Этно-центра «Золотая Орда». В пути около 1,5 часа.
  • Прибытие в этно-центр. Встреча гостей с фольклорной программой.
    Приветствие гостей у ворот: встреча гостей хадаком и белой пищей (подношение самому старшему/уважаемому/главному гостю); красочный обряд очищения огнем; приветственная песня; благопожелания гостям удачного и познавательного пребывания на Прибайкальской земле;

  • Фольклорная программа: горловое пение. Сказание о Малой Родине; приветственный национальный танец с хадаком; игра на хомусе– древнем музыкальном инструменте, возраст которого составляет более 5 тысяч лет. Его отличает характерный «космический» звук: он издревле считается инструментом шаманов; энергичный танец «Баяд»; игра на мориинхуре «Легенда о верном друге».
  • Танцевальный мастер-класс «Дружба народов» и совместное исполнение танца-хоровода Ёхор под дружные напевы артистов.
  • Мастер-класс по лепке бууз.
    Буузы — это древнее национальное блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя. Вы самостоятельно сможете слепить традиционное блюдо под чутким руководством профессионального повара. Ваша собственноручно слепленная бууза будет отмечена именным флажком. Бууза будет приготовлена в течение 20 минут и подана Вам для дегустации.
  • Прогулка по Этно-парку.
  • 12:00 Обед в этно-центре «Золотая Орда» (Бурятская кухня)

  1. Легкий эко-салат с сезонными овощами с грядки под оливковым маслом;
  2. Суп-лапша с зеленью;
  3. Бурятское ассорти «Золотая Орда»: бууза классическая, с, хушууры (мясной и овощной), буреники;
  4. Национальный десерт – боовы (с вареньем из таёжных ягод и сливками);
  5. Напитки (морс, чай на выбор: с лимоном, молоком);
  6. Настойка на кедровых орехах;
  7. Хлеб домашний из печи;

  • Прощание с этно-центром. Трансфер в Иркутск. В пути около 1,5 часа.
  • Обзорная экскурсия по городу с посещением самых знаменательных мест в городе – исторического центра, старинных церквей, 130 квартала.
  • Кулинарный мастер-класс в студии «Anetti».
    Все кто отправляется в Иркутск желают прикоснуться не только к уникальной природе Байкала, но и к аутентичным традициям Прибайкалья. В частности, стремятся раскрыть секреты кулинарных предпочтений сибиряков. Студия кулинарных проектов Анетти предлагает для гостей уникальное гастрономическое погружение в Сибирскую кухню. В дружеской непринужденной атмосфере под руководством профессионального шеф-повара гости сами приготовят себе ужин по сибирским рецептам, узнают историю возникновения блюд, секреты приготовления и подачи. А за нарядным столом и приятным общением проведут дегустацию по правилам традиционной русской трапезы.
  • Ориентировочно в 20:00 Трансфер в гостиницу.

 

Руководитель круизного отдела
Воронина Софья
Руководитель круизного отдела

Бронируйте тур по телефону
+7 (929) 439-39-99 или +7 (3952) 534-100, или оставьте заявку