Гастрономический тур №1 – Байкальская Виза Тур

Продолжительность
1 день

Гастрономические туры – отличная возможность окунуться в неповторимый мир национальной кухни Сибирского региона.
В течение длительного времени народы Сибири кормилось дарами тайги и озера. Приготовленные блюда не отличались разнообразием, но были питательными и практичными. Охотники и рыбаки знают много экзотических рецептов приготовления пищи на костре, с помощью раскаленных камней и углей. Добытое мясо и рыбу коптили, вялили и солили впрок. Из ягоды и грибов на зиму делали запасы. Сочетание рыбы, дичи и таежных приправ отличают сибирский стол от европейской кухни.
Блюда сибирской кухни с одной стороны схожи с кулинарными традициями народов Севера. А с другой стороны сибирская кухня намного разнообразней. Связано это в первую очередь с богатым природным разнообразием флоры и фауны Сибири.
Вкус одних и тех же овощей может быть разным и зависит от климатических условий выращивания. Блюда, приготовленные в каждом регионе, тоже имеют разный вкус и особенности приготовления. Истинный вкус национальных блюд вы можете ощутить именно в гастрономическом туре.

День 1

  • 09:00  Встреча с гидом, знакомство. Трансфер до Этно-центра «Золотая Орда». В пути около 1,5 часа.
  • Прибытие в этно-центр. Встреча гостей с фольклорной программой.
    Приветствие гостей у ворот: встреча гостей хадаком и белой пищей (подношение самому старшему/уважаемому/главному гостю); красочный обряд очищения огнем; приветственная песня; благопожелания гостям удачного и познавательного пребывания на Прибайкальской земле;

    Фольклорная программа: горловое пение. Сказание о Малой Родине; приветственный национальный танец с хадаком; игра на хомусе– древнем музыкальном инструменте, возраст которого составляет более 5 тысяч лет. Его отличает характерный «космический» звук: он издревле считается инструментом шаманов; энергичный танец «Баяд»; игра на мориинхуре «Легенда о верном друге».
  • Танцевальный мастер-класс «Дружба народов» и совместное исполнение танца-хоровода Ёхор под дружные напевы артистов.
  • Мастер-класс по лепке бууз.
    Буузы — это древнее национальное блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя. Вы самостоятельно сможете слепить традиционное блюдо под чутким руководством профессионального повара. Ваша собственноручно слепленная бууза будет отмечена именным флажком. Бууза будет приготовлена в течение 20 минут и подана Вам для дегустации.
  • Прогулка по Этно-парку.
  • 12:00 Обед в этно-центре «Золотая Орда» (Бурятская кухня)

  1. Легкий эко-салат с сезонными овощами с грядки под оливковым маслом;
  2. Суп-лапша с зеленью;
  3. Бурятское ассорти «Золотая Орда»: бууза классическая, бууза «Конская грива», хушууры (мясной и овощной), буреники;
  4. Национальный десерт – боовы (с вареньем из таёжных ягод и сливками);
  5. Напитки (морс, чай на выбор: с лимоном, молоком);
  6. Настойка на кедровых орехах;
  7. Хлеб домашний из печи;

  • Прощание с этно-центром. Трансфер в Иркутск. В пути около 1,5 часа.
  • Обзорная экскурсия по городу с посещением самых знаменательных мест в городе – исторического центра, старинных церквей, 130 квартала.
  • Посещение галереи «Бронштейна»
    «Галерея В. Бронштейна» — настоящий  «золотой фонд» живописи и скульптуры, насчитывающий более 1500 произведений искусства сибирских мастеров.
    Коллекция Виктора Бронштейна — это традиции и современность сибирского искусства, высокое мастерство художников прошлых десятилетий и яркое творчество авторов нового поколения.
  • Ужин на выбор:
    Ужин в ресторане «БарДо» (Сибирская кухня). Дегустации блюд сибирской кухни, ягодных настоек и географических вин России в сопровождении сомелье.
    Ужин в ресторане «Охотников» (Сибирская кухня из ДИЧИ). Шоу программа от шеф-повара.
  • Ориентировочно в 20:00 трансфер в гостиницу.

Руководитель круизного отдела
Воронина Софья
Руководитель круизного отдела

Бронируйте тур по телефону
+7 (929) 439-39-99 или +7 (3952) 534-100, или оставьте заявку