Продолжительность
1 день

День 1

09:00 Встреча с гидом, знакомство. Трансфер до Этно-центра «Золотая Орда». В пути около 1,5 часа.

Прибытие в этно-центр. Встреча гостей с фольклорной программой.

Приветствие гостей у ворот: встреча гостей хадаком и белой пищей (подношение самому старшему/уважаемому/главному гостю); красочный обряд очищения огнем; приветственная песня; благопожелания гостям удачного и познавательного пребывания на Прибайкальской земле;

Фольклорная программа: горловое пение. Сказание о Малой Родине; приветственный национальный танец с хадаком; игра на хомусе – древнем музыкальном инструменте, возраст которого составляет более 5 тысяч лет. Его отличает характерный «космический» звук: он издревле считается инструментом шаманов; энергичный танец «Баяд»; игра на мориинхуре «Легенда о верном друге».

Танцевальный мастер-класс «Дружба народов» и совместное исполнение танца-хоровода Ёхор под дружные напевы артистов.

Мастер-класс по лепке бууз.

Буузы — это древнее национальное блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя. Вы самостоятельно сможете слепить традиционное блюдо под чутким руководством профессионального повара. Ваша собственноручно слепленная бууза будет отмечена именным флажком. Бууза будет приготовлена в течение 20 минут и подана Вам для дегустации.

Прогулка по Этно-парку.

12:00 Обед в этно-центре «Золотая Орда» (Бурятская кухня)

Легкий эко-салат с сезонными овощами с грядки под оливковым маслом;

Суп-лапша с зеленью;

Бурятское ассорти «Золотая Орда»: бууза классическая, бууза «Конская грива», хушууры (мясной и овощной), буреники;

Национальный десерт – боовы (с вареньем из таёжных ягод и сливками);

Напитки (морс, чай на выбор: с лимоном, молоком);

Настойка на кедровых орехах;

Хлеб домашний из печи;

Прощание с этно-центром. Трансфер в Иркутск. В пути около 1,5 часа.

Обзорная экскурсия по городу с посещением самых знаменательных мест в городе – исторического центра, старинных церквей, 130 квартала.

Посещение галереи «Бронштейна»

«Галерея В. Бронштейна» — настоящий «золотой фонд» живописи и скульптуры, насчитывающий более 1500 произведений искусства сибирских мастеров.

Коллекция Виктора Бронштейна — это традиции и современность сибирского искусства, высокое мастерство художников прошлых десятилетий и яркое творчество авторов нового поколения.

Ужин на выбор:

Ужин в ресторане «БарДо» (Сибирская кухня)

Дегустации блюд сибирской кухни, ягодных настоек и географических вин России в сопровождении сомелье.

Ужин в ресторане «Охотников» (Сибирская кухня из ДИЧИ)

Шоу программа от шеф-повара.

Ориентировочно в 20:00 трансфер в гостиницу.

Иванова Анастасия
Ваш личный менеджер

Бронируйте тур по телефону
+7 (929) 439-39-99 или +7 (3952) 534-100, или оставьте заявку

Анастасия вам перезвонит в ближайшее время для обсуждения всех деталей.