Хочешь испытать себя на прочность, зарядиться энергией льда, пропитаться духом экстрима и бесконечной кристальной свободы — давай с нами! 

На лёд Байкала съезжаются экстремалы со всей России, среди которых победители мировых соревнований и звезды российского спорта. Здесь выступят чемпионы мира по мотофристайлу, покажут своё искусство участники чемпионата мира по буерному спорту, состоится зрелищное шоу от наших друзей из компании RED BULL, будут гонять багги и квадроциклы, а парашютисты попробуют установить новый рекорд и попасть в книгу рекордов Гиннеса.
История фестиваля
За каждой идеей, за каждым проектом всегда стоит конкретный человек.
Так просто. У Андрея Суркова появилась идея «Байкальского разлома». У проекта «Байкальский разлом» появился Андрей Сурков. Они встретились в июле 2015 года, понравились друг другу и стали заряжать людей вокруг своими перспективами и оптимизмом.
Глобальная идея состояла в том, чтобы продлить туристический сезон на легендарном сибирском озере, ледяном и неприступном зимой для простых смертных, и с новой силой разжечь интерес к зимним видам спорта. Для этого Андрей, сам экстремальщик и спортсмен, планировал объединить все спортивные и культурные мероприятия, проходящие в холодное время года на территории Иркутской области в единый проект, создать событийный календарь, и организовать первый в мире фестиваль экстремальных видов спорта на льду Байкала, чтобы показать, какие возможности открывает зимнее озеро тем, кто не боится ощутить на себе действие ледяного адреналина.
Первой победой Андрея и всех, кто поддержал его на этапе идеи, стало первенство в региональном туре всероссийского конкурса событийного туризма «Russian Event Awards», проходившего во Владивостоке.
Надо заметить, что первый успех не расслабил, а мобилизовал команду. Поэтому всё время до федерального этапа конкурса ребята отдали серьёзной доработке проекта: усилили концепцию, совместно со студией Artjuice подготовили брендбук и презентацию, вместе с Михаилом Кудрявцевым смонтировали ролик.
Итоговый этап конкурса проходил в Казани и собрал более 300 участников. Проект «Байкальский разлом» занял первое место в России в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма». И этим положил официальное начало истории фестиваля.
Организация фестиваля проходила в рекордно экстремальные сроки, так как времени на подготовку с каждым днём оставалось всё меньше.
Команда проекта проводила десятки встреч с лидерами и ведущими спортсменами, договаривалась, решала, делегировала... Стало понятно, что нужен организационный комитет, которые взвалит на свои плечи все тяготы организационной работы.
Шли споры о том, кто может и достоин принять участие в самом первом фестивале, который планировалось сделать ежегодным. Так было решено провести соревнования в пяти видах спорта: автокросс, картинг, эндуро, гонки на квадроциклах, спидвей — и устроить показательные выступления парашютистов. И тем самым установить своеобразный рекорд: ведь соревнования по эндуро, спидвею и квардроциклам на открытом льду не проводились нигде в мире. И ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти ни разу не выполнял прыжок с парашютом в зимнюю прорубь.
Две недели инициативная группа вместе с организаторами трудилась над строительством трассы. По словам Андрея, для команды было принципиально сохранить идентичность самого Байкала, поэтому при строительстве трассы использовался только чистый Байкальский лёд.
На первый в мире фестиваль экстремальных видов спорта на льду Байкала съезжались гости со всей России. Согласились приехать друзья проекта из компании GoPro, журнала Motogon.ru и российская гонщица Анастасия Нифонтова, с которой жаждало увидеться большинство представителей сильной половины спортсменов.

13
лет работы в туристической отрасли
4
теплохода от класа комфорт до VIP класса
50
видов круизов и туров для любого отдыха
5000
счастливых клиентов